Niskanen gana oro en Beijing 2022

Photo by Bryan Turner on Unsplash

El esquiador Iivo Niskanen terminó primero en la final de los 15 km clásicos masculinos el viernes, asegurando la primera medalla de oro de Finlandia en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2022 en Beijing.

El esperado duelo entre Niskanen y Aleksandr Bolshunov del Comité Olímpico Ruso (ROC) no defraudó, con el esquiador finlandés llegando 23,2 segundos por delante de su principal rival.

El cuatro veces medallista olímpico Bolshunov fue previamente objeto de dos informes penales luego de un incidente al final de la carrera de relevos de esquí de fondo masculino en Lahti el año pasado. Bolshunov pareció azotar al esquiador finlandés Joni Mäki con su bastón de esquí y luego chocó deliberadamente con Mäki después de que la pareja cruzara la línea de meta.

La medalla del viernes es la segunda de Niskanen en estos juegos y el tercer oro olímpico de su carrera.

Anteriormente ganó una medalla de oro en la velocidad por equipos en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014 en Sochi, junto a Sami Jauhojärvi, y también subió al podio en el Clásico de 50 km en los juegos de 2018 en la ciudad surcoreana de Pyeongchang.

En estos juegos, Niskanen se hizo con el bronce en la prueba de Skiatlón 15km + 15km el pasado domingo.

Su hermana, Kerttu Niskanen, ganó una medalla de plata en el evento clásico femenino de 10 km el jueves, perdiendo por poco el oro por solo 0,4 de segundo frente a su competidora noruega Therese Johaug.

En la misma carrera, su compatriota finlandesa Krista Pärmäkoski terminó tercera, llevándose la medalla de bronce por solo 0,1 de segundo a la esquiadora rusa Natalia Nepryayeva.

Fuente: Yle News

Traducción: Finlandiahoy.fi