Argentina campeón de Qatar 2022

Foto por Finlandia Hoy

Ayer Domingo 18 de Diciembre se vivió la final de la Copa del Mundo Qatar 2022, donde Argentina le gano a Francia en la tanda de penales (4-2).

El partido de la final estuvo no apto para cardiacos y con gran manejo de los tiempos hubo futbol para disfrutar de parte de las dos selecciones nacionales de Argentina y Francia.

Argentina dominó todo el primer tiempo anotando 2 goles que daban seguridad al equipo suramericano de ganar la final. Hubo un penalti ejecutado con Lionel Messi y un gol anotado en una gran jugada de ataque por Ángel Di Maria.

En el segundo tiempo el equipo de Francia le fue otorgado un penalti ejecutado por Kylian Mbappé, dándole el primer tanto a los franceses.

Dos minutos más tarde, en una jugada de ingenio total, Mbappé anotaba el segundo tanto para Francia lo cual empataba el partido en sus últimos minutos y le daba vida para seguir un tiempo extra.

Los nervios y la emoción era extrema para las dos aficiones, un partido que se seguiría en el tiempo extra para definir quien ganaría esta copa del mundo.

El tiempo extra llevó a todos al extremo. No había posibilidad que nadie no sintiera emociones en un ambiente donde podía pasar cualquier cosa.

Intentos de ataque y contraataques de las dos selecciones hacía pasar el tiempo más rápido sin llegar a un resultado claro de quien ganaría.

Sin embargo, llego el tercer gol de Argentina hecho ni nada más que por Lionel Messi al minuto 108 del extra tiempo. Argentina saboreaba él gane.

Francia no se dio por vencido, demostrando que su juego fue excelente durante todo el torneo y que contaba con el talento del goleador del mundial.

Llego una jugada donde hubo una mano y Francia anoto su tercer gol vía penalti casi al final del extra tiempo, Mbappé ya lograba 3 goles, un «Hat-Trick» en la final del mundial para el Francés en el minuto 118. Algo que no muchos en la historia de los mundiales pueden lograr.

El marcador marcaba 3-3 la afición francesa y argentina estaban que reventaban de los nervios por lo que estaban viendo. El tiempo extra terminó y solo quedaba una forma de definir al campeón. Tiros de penalti.

La tanda de penaltis dejo el marcador de Argentina 4-2 Francia (3:3) y le daba él gane más esperado por la albiceleste que paso 36 años para volver a ganar el torneo máximo del futbol.

Messi cumplió su sueño y el de muchos fanáticos del futbol que lo catalogaban como el mejor jugador de todos los tiempos. Ayer fue el día donde se coronó como tal (GOAT en inglés) y dándole la alegría al pueblo argentino que tanto espero por un gane a nivel mundial.

Latinoamérica y todo el continente americano celebró, él gane de la Argentina de Messi, fue un momento lindo el que se vivió el domingo 18 de diciembre en Doha, Qatar.

La siguiente copa del mundo se disputará en Norteamérica en el 2026 y tendrá como sede a México, Estados Unidos y Canadá.